Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victor JACQUEMARD

L'horloge

Assis là, sept heures entières et je en peux me détourner
Tu m'emprisonnes, tu me libères à des moments de la journée
Ô cette lenteur circulaire, je ne peux plus la supporter
Bien que bourreau, je te vénère quant la torture est terminé

Alors c'est toi, faiseur d'argent
Constructeur et destructeur du temps
Celui dont les femmes de cinquante ans
Combattent en se crémant...

Cette plaisanterie est terminer !
Le monde est mure et en colère
Demain, c'est sûr, je vais le faire
Casser la gueule de l'horloger.


Fait au bureau