Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Victoire ROBLET

Toi et moi


Je n’ai jamais su te dire je t’aime
Et c’est bien là mon seul blasphème
Mon cœur entier t’est dévoué
Mais ne s’est jamais dévoilé…
Un jour tu apparus, comme ça ,
Cassant tout sur ton passage mon âme tu forças
Je devint alors
Cette fille qui jamais ne dort
Fille anonyme dont personne ne sait
Que son cœur lui aussi peut aimer
Fille totalement transparente
Dont seule l’âme hante
Les contrées les plus éloignées
Où personne, jamais, ne s’est risqué…
Cette fille qui toujours riait
Qui riait pour ne pas pleurer
Cette fille solitaire
Aux yeux couleur mer
En une seconde est devenue
Cette femme complètement nue
Qui marche sans peur d’être vue…
Elle avance comme ça sans fin
Sans se rendre compte que peu à peu son être s’éteint
Elle qui n’était que joie de vivre
Dont chaque parole rendait ivre
Celle dont les yeux pétillaient
A chaque moment qui passait…

Cette fille… c’était moi.
Un jour on me transforma… pourquoi ?
La raison c’est toi
Toi qui ne le sait pas
Et qui jamais ne le saura
Toi qui un jour entra
Dans une vie qui n’était pas à toi
Toi qui éternellement sera
L’homme qu’une fille pour toujours aimera…