Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Verso LINE

J'ai oublié de dire ...

Les mots que tu as écrits, mille choses
Sur nous et nos métamorphoses
Et ces questions sur des questions
Nous ne sommes plus mais nous étions
J'ai oublié de te dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Et doucereuse raison vanille
Du whisky et du mariage ...
Tous deux sont bons à 12 ans d'âge
Buvons à Bacchus et Cronos
Qui sont trois blues avec Eros
J'ai oublié de vous dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Et vos doux horizons vanille
Ma fille... tu as grandi si vite
Ton ballon descend le talus
«Tu dors chez moi ou tu m'invites ?»
«Je sors, papa, mon mot t'as lu ?»
J'ai oublié de lui dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Et douce heureuse saison vanille
Au chapitre des « rustres actions »
J'ai postulé comme honnête homme
Eu pinceau neuf en promotion
Nouveau pupitre et nouvelle gomme
J'ai oublié de leur dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Et douze herbeuses raisons vanille
J'ai bien connu les philosophes
Et les guides de grands chemins
J'en ai chanté quelques strophes
Que je croyais nées de ma main
J'ai oublié de les dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Et douces orées chansons vanille
Mère est Pensée Lys Campanule
Par ses litanies et reproches
Peint nos futurs en majuscule
Et met son passé dans nos poches
J'ai oublié de nous dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Mousse et diseuse maison vanille

Un arbre gris dans la pénombre
Qu'une brise agite gentiment
Voilà qui sait un doux moment
Qui me dit seul parmi grand nombre

J'ai oublié de me dire
Je suis mort à maudire
Citron que sont les avanies
Et si douce oraison vanille