Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronique WEBER

Le temps

Il est vrai que l'homme n'est pas parfait
Pourtant il en est
Le temps passe
Les heures trépassent
Que voulez-vous que l'on y fasse
C'est pile ou face
Et avant que cela ne casse
Je signe largement cette dédicace
" Ah je ris de me voir
Si belle en ce miroir "
Il suffit d'y croire
Bien que souvent
On puisse vous dire le contraire
Contre tous vents
Les Cons n'ont qu'à se taire
Je perd espoir...
Oh désespoir
Tout est si noir
Aux fonds des tiroirs
Prenons les lunettes pour mieux y voir
Et traçons un trait
Sur cette jeunesse oubliée
Naitre pour paraitre
Venir pour mourir
Quel est ce devenir
Pour ne point etre
Et si rien n'est pire
Que vieillir
Laissez-moi partir

[email protected]éronique/23.03