Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique VANET

Tu m'avais dit

Tu m'avais dit qu'on irait loin
Et moi déjà je voyais le bateau
Voguant, bravant bille en tête
La belle vie, tous les tourments.

Les tourments sont là bel et bien.
Renversée par tous les flots
La vie s'est trouvée toute bête
Pour l'avenir, pour tous les temps.

On a choisi d'autres chemins
On a séparé nos radeaux
Depuis ce temps mauvais, tempête
Toi vers la terre, moi vers les bancs.

Que l'on me laisse prendre bien soin
Des souvenirs pauvres et beaux
Du temps où l'amour était fête
Qu'il nous portait comme le vent.