Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique VANET

Tortue

Petite tortue, marine
Tu nages si bien, coquine
Quand tu m'emmènes dans les flots
Quand tu m'emmènes sur ton dos.

Avec toi j'irai si loin
Avec toi j'ai peur de rien
Car tu me portes, me soulèves
Au-delà des mauvais rêves.

Et quand vient l'heure du réveil
Je suis prête à affronter
Les mil vagues de la veille,
Car ça me fait rigoler.

Je te dirais bien merci
Mais je crains que tu ne fuis.
Reste ma tortue chérie,
Reste avec moi cette nuit.