Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique LABORDE

Sans toi, l’hiver

Pluie, journée ombreuse,
Hiver, nuages gris :
Les idées ténébreuses,
Et l’espoir assombri
Comme un étau fatal :
Vois ma mélancolie !
Sans ton souffle vital,
Ma flamme s'affaiblit...

Pluie sur mon corps fourbu,
Hiver, nuages gris :
Ma bouche qui t'a bu
Se dessèche et flétrit ;
Ce volcan dans mon corps
Brûle et je suis cendre,
Malgré les flots qu'encore
Mes yeux vont répandre...

Pluie sur l'existence
Hiver, nuages gris :
Crevasse de ton absence,
Et faim de mon esprit,
Le temps lentement coule
Faute d'âme à chérir,
Et ma pensée s'enroule
Pour trouver un sourire...

Pluie sur mon coeur gâté,
Hiver, nuages gris :
Bourgeons de volupté
Que le gel a surpris,
J’espère à l'horizon
D’un imprévu printemps,
Rendre la floraison
A mon bonheur d'antan...


08 janvier 2007