Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique LABORDE

Révolte

Comme un cabot en laisse, un boulet à chaque pied,
Toute ma vie durant, j’étais parmi la foule
Ma folie réprimée pour entrer dans le moule
A brisé mes élans jusqu’à m’estropier

Et ils m’ont laissé faire, sans culpabilité
Me rendre rassurante bien plus que déroutante
En ce jour où j’explose, sans hésiter je tente :
Pousser mes murs étroits, à moi la liberté !

Où êtes vous mes semblables ? Sortez de vos maisons !
Prenez moi par la main ! Ouvrez moi grand vos portes !
Montrez moi le chemin de nouveaux horizons...

Où es tu mon jumeau, qui saura me connaître
Et me donner ton cœur comme je t’offre le mien,
M’aimer du plus profond pour me faire renaître ?



13 janvier 2007