Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique LABORDE

Rêve en dérive

Comme la barque alanguie flottant sur l’onde sage
Mes journées sont bercées de ton tendre reflet
Impatience assouvie et douceur insufflée
Quand en fermant les yeux j’échoue sur ton rivage

Tes lèvres aux mille saveurs tendrement nonchalantes
Enduisent mon cœur de miel et viennent m’accorder
La perle de ton âme subtilement cédée
Dans un murmure de ta respiration chantante

O combien m’adoucit ta paume délicate
Posée contre mon sein, caresse protectrice,
Et sur le cuir ardent de ma joue écarlate

Comme me chavire le velours de tes yeux
Miroir de mon désir, brasier de mes caprices
J’y vois en profondeur la pureté des cieux



11 janvier 2007