Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique HENRY-BENZAZON

Un ruisseau se larmoie

Fréquemment un ruisseau se larmoie,
Sur le chemin souvent sans lueur .
Ayant eu mon sanglot par l’odeur,
Il ne peut que souffrir en sueur,
D’assister à mon sein qui se noie,
D’une lente oppression mirée .

Le fardeau me laboure alors le cœur,
Faisant saigner ma plaie aspirée,
Dans sa coulure inspirée,
D’assister à mon sein qui se noie.
Je m’ incline au regret trop moqueur,
Qui m’ étouffe , vibre envers la peur .

Ma destinée ainsi se déploie,
Par un délire encore accrocheur,
Où mon remord éclot de vapeur .
Fréquemment un ruisseau se larmoie,
Dans une rivière chavirée,
Que ma chaire tremble sous l’ Empyrée .


La passade a su m’endolorir ,
Parfois d’une ecchymose étirée,
Devant l’ effusion soupirée,
D’assister à mon sein qui se noie .
Un méandre élimé moissonneur,
M’enchaîne à son essaim butineur .

L’ âme sensorielle ridée,
Me griffonne dans son bain pleureur,
Et m’ affecte à son frisson songeur,
Laissant pétrir , adirer ma proie,
Pour que jamais elle ne me ploie.
Fréquemment un ruisseau se larmoie .

Iris
Véronique benzazon