Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique GOTTE

être coquine...

Alors quoi? Il m'arrive d'être coquine
Et d'humeur quelque peu badine.
Je ne suis pas de ces bien-pensantes
Qui clament être indépendantes
Et vous disent, d'un air pincé
Après l'amour, lorsque vous êtes éreintés
Que ces choses là
Cela ne se fait pas!

De celles qui confient en catimini
A leur meilleure amie
Que l'amour, quelle horreur,
Est la corvée de la dernière heure.

Moi, je veux aimer chaque fois
Comme si c'était la dernière fois
Me jeter dans les vagues du plaisir
Lorsque tes mains en délire
Tressent autour de mon corps
Des liens plus fort que la mort.
C'est le printemps qui creuse mes reins
C'est l'été au milieu des foins.

Lorsque tu m'emmènes dans ce pays
Fait de folie qu'est notre lit
Nous ne sommes plus, toi et moi
Que des désirs et tendres émois.

Allons mes jolies, ne prenez pas cet air scandalisé
En lisant mes vers éhontés.
Dites-vous qu'il est bon de se faire aimer
Sans pour cela être dévergondée.