Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronique BOUCHARD

Maudite

Sous une porte la lumière jaillit.
Quelqu'un m'escorte pour que je l'ouvre.
Poignée brûlante et de fers forgés,
On aurait dit faite pour ma main s'y déposer.
Une douce chaleur
Emplit l'intérieur.
Je m'avance doucement,
Surement, mais certaine
D'y trouver le remède à ma peine.
La porte s'est refermée derrière.
Me voilà maintenant prisonnière.
Comment s'en sortir,
Cette pièce est vide de monde et pleine de songes.
Ces regrets de ne pas avoir su dire non...
A la première ligne.