Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique BACCI

La Sirène de mon encre

Je nageais dans un océan d’encre infini
Poussière de lune, aux reflets violets
Dont les vagues, impératrices de la Nuit
Enfantent d’aquatiques feux follets.

Le gazon d’écume, nuage de mousse en lie-de-vin
Devenait ma propre et amère salive
La peau peinte d’ombres sous le rouge satin
Des étoiles disséminées dans une chevelure d’eau vive.

Puis je l’apercevais dans un mirage
Enrobée de ténébreuses algues des Abysses
Messagère du Créateur, Sirène de Ravage
Qui entonnait le chant du sacrifice

Oh ! Nage vers moi… Belle idole !
Que je meurs à jamais étouffée
Dans la profondeur de ta chevelure folle
Damnée au moins pour l’éternité.