Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Vivre sans toi

Je pourrais vivre
Sans passé, sans avenir,
Abandonner mes rêves de trésors,
Vivre sans richesse, sans or,
Oublier la beauté d'un soleil couchant
Qui sombre dans l'océan,
Vivre dans le désert,
Moi, qui n'aime que l'hiver...

Mais ne me demande pas
De vivre sans toi :
Sans ta lumière,
Mon coeur désespère !

Je pourrais vivre
Sans famille, sans souvenirs,
De la misère, porter le poids,
Vivre sans toit, sans loi,
Dormir sous les ponts
Vêtue de haillons,
Vivre emprisonnée,
Moi, qui n'aime que la liberté...

Mais ne me demande pas
De vivre sans toi :
Sans ta lumière,
Mon âme est en enfer !