Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Une fille de soleil ...

Par mes ancêtres Suisses et Bordelais
Qui n'ont pas traversé la bonne mer...
Par ces pionniers courageux
Qui n'ont pas combattu les Iroquois...
Par la cygogne égarée
Qui s'est trompée de Nord...

Moi, qui devais être une fille de neige
Glissant sur les étendues gelées,
Je suis née fille de soleil
Grandie de sable et de mer...

Mais mon âme
Ö Québec,
S'envole vers ton ciel !
Mais mon coeur
Ö Québec,
Est tombé en amour !

Une fille de soleil a fondu
Dans ton immensité blanche !