Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Une étoile s'éteint...

Il y a des millions d'étoiles
Dans l'univers...
Et des millions d'enfants
Sur la Terre...

Mais chaque fois qu'un enfant tombe
Sous les balles de l'intolérance,
Qu'une petite vie explose
En éclats d'innocence,
Qu'une mine mutile
Une destinée qui commence,
Qu'une âme blanche
Met une ombre sur les dimanches...
Une étoile s'éteint,
Et sa lumière disparaît
Engloutie par le néant !

Lorsque le firmament pleurera
Son dôme étoilé,
La brillance des astres
Effacée de sa mémoire,
Qu'il ne restera qu'une lumière survivante
Dans un ciel d'obsidienne...
Au prochain enfant qui tombera,
La Terre s'éteindra !