Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Une douce nuit veloutée...

Par une douce nuit veloutée,
Lumineuse du regard magique
De la Lune,
Les étoiles dessinant
Dans le ciel
Le chemin de ta maison,
J'ai pris mes ailes dorées
Et me suis envolée...

M'approchant de ton lit
Tout doucement
Pour ne pas te réveiller,
J'ai mis ma main
Délicatement sur ton coeur
Pour y prendre un battement,
Volé un baiser sur ta bouche,
Déposé une larme dans ta main,
Mon image dans ton rêve,
Une caresse sur ta peau...
Tout doucement
Pour ne pas te réveiller,
A regret, je suis repartie !

Sur l'oreiller à côté du mien,
J'ai posé mon trésor :
Un palpitement de coeur,
Un baiser sucré,
Le souvenir de ton corps,
Par-dessus, mes ailes de fée...
Un sourire aux lèvres
Me suis endormie !