Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

UN OCEAN D'ETOILES...

Un océan d'étoiles,
La Voie Lactée,
Un arc-en-ciel après l'ondée,
Le soleil qui se noie
Dans un lac argenté,
Un automne qui flamboie
Dans les érables enflammés,
Les Quarantièmes rugissants,
La colère du volcan,
Le murmure d'un ruisseau,
Les vagues caressant le sable chaud...

Comme son regard sombre
Capturant le mien dans la pénombre ;
Comme la mélodie de sa voix
Quand il ne parle qu'à moi...
Il m'appelle dans un soupir,
Je succombe à son désir ;
Comme la chaleur de ses bras ;
Comme ses mains sur moi
Qui entraînent mon corps envoûté
Sur des chemins d'éternité...
Lorsque mon regard se voile,
Que l'homme sans armure se dévoile
Fragile et vulnérable,
Et vient s'échouer sur le sable
De mon coeur ensorcelé
Par son sourire sorcier,
Qui m'enchaîne
A sa vie de bohème !