Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Un enfant priait

Sur la colline du monde,
Un enfant
Sans nom,
Sans couleur,
Priait...

Donne-moi le Ciel,
Un rayon de soleil,
Un vol de colombes,
Je parcourrai les continents...
De sa lumière céleste
Inonderai le regard perdu des hommes !

Donne-moi la Haine,
Son fleuve d'intolérance,
Son océan de violence,
J'irai au bout de l'univers...
Au fond d'un immense trou noir
Jetterai son venin mortel,
Que jamais plus elle ne puisse
Empoisonner l'âme fragile des hommes !

Donne-moi l'Amour,
Une goutte d'insouciance,
Une larme d'innocence,
Je ferai le tour de la terre...
A sa source magique
Abreuverai le coeur aride des hommes !