Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Sur les ailes de Pégase...

Le ventre transpercé
D'avoir trop souvent eu faim,
Le regard délavé
D'avoir trop souvent pleuré,
L'âme cassée
D'avoir trop souvent eu peur,
Les mains vitrifiées
D'avoir trop souvent prié,
L'enfant s'envola à l'aube
Sur les ailes de Pégase
Demander à la Licorne Blanche :
"Dis-moi, Licorne,
Où puis-je trouver le bonheur ?"

"Le bonheur ?
Répondit la Licorne Blanche
A l'enfant au regard de pluie,
J'ai fait le tour de la Terre...
L'ai cherché partout...
Ne l'ai trouvé nulle part...
Petit,
Le bonheur a disparu !"