Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Si tu savais...

Si tu savais comme je t'aime
Enfant souffrance, ma peine,
Héritier d'un monde en folie
Qui sans remords détruit ta vie,
Pour un rêve illusoire
De puissance et de gloire !

Pour toi, qui ne connais de la vie
Que les jours tristes et gris,
Pour toi, je voudrais être peintre
Et colorier tes jours de crainte
En rose, bleu et vermeil,
Pour qu'ils deviennent Soleil !

Mais tu souffres dans l'indifférence
Victime d'un monde de violence,
Et quand doucement tu pleures,
Les larmes qui se meurent
Sur tes joues d'enfant
Sont des larmes de sang !

Et lorsque la lumière s'éteint
Au fond de tes yeux chagrins,
Enfant, je meurs chaque fois,
Et le désespoir dans ton regard
Reste gravé dans ma mémoire
Comme une blessure qui ne guérit pas !