Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

SI J'ETAIS MAGICIENNE...

Si j'étais magicienne de l'Univers,
D'un tour de magie, dans un éclair,
Pour le bonheur de t'approcher
Moi, je me transformerais !

Etre la main qui se pose sur ton épaule,
Les touches du piano que tes doigts frôlent,
L'oreiller qui au petit matin
Garde ta chaleur et ton parfum,
Le peigne qui caresse tes cheveux,
La lumière qui se reflète dans tes yeux,
Le cahier sur lequel tu écris
Tes plus jolies mélodies,
La muse de ton inspiration,
L'esclave de ta passion,
Ce poème que sans cesse
Tu relis avec tendresse,
Les lettres de ton prénom,
L'âme de ta maison !