Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Si j'avais pu choisir

Si j'avais pu choisir mes parents,
Je ne vous aurais pas voulu différents,
Pour l'amour dont vous m'avez comblée,
Et pour la certitude qu'en moi j'ai
De vous avoir toujours à mes côtés,
Je voudrais vous dire simplement
Que je vous aime infiniment !

Pour l'amour qu'aujourd'hui vous donnez
A ces enfants que j'ai portés,
Je vous aime à tout jamais !
Et si le plus souvent dans la vie
Vous êtes maintenant Papi et Mamie,
J'aime à me souvenir de ce temps
Où vous n'étiez que mes parents !

Et quand la vie devient souffrance
Je recherche mon enfance,
La saveur de l'insouciance,
Ce sentiment de sécurité
Dont vous avez su m'entourer,
Les sensations et les odeurs
De la Maison du Bonheur !