Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Rêve...

Rêve d'un monde en Paix !
La différence est une qualité,
La couleur de peau une originalité,
La chasse est un mot oublié,
Les barreaux des prisons ouvertes
Ne servent qu'à faire grimper le lierre,
La peur n'existe que dans les contes
Qu'à la veillée on raconte,
La faim est un mot effacé,
Le feu ne sert qu'à réchauffer,
La Terre n'est que beauté
Car la nature est préservée,
La maladie a été vaincue,
Le crime est un mot inconnu,
Les canons sont des canons à eau,
La liberté n'est pas qu'un mot,
Les bombes, des bombes de confettis,
Les animaux sont des amis,
Les armes sont en papier,
Les enfants ne pensent qu'à jouer,
Les hommes ne savent qu'aimer,
De la planète tu peux faire le tour
Car le monde est devenu Amour !