Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Reste...

Reste encore, je t'en prie,
Reste encore une nuit,
Rien qu'un jour, un mois,
Reste encore près de moi !

Laisse-moi un peu d'espoir,
Ne tues pas notre histoire !
Mais déjà tu oublies
La route de mon Paradis,
Mon visage, mon sourire...
Juste un vieux souvenir
Qui reviendra dans ta vie
Certains jours de pluie.

Elle est là qui t'attend,
Le regard triomphant,
Avec au fond des yeux
La promesse de jours heureux...
Tu entends son appel,
Tu cours vers elle,
L'amour pour moi désormais
Se conjugue à l'imparfait.

Ebloui par sa vue
Tu ne me vois plus...
Je ne suis que l'ombre
D'un amour qui sombre,
Et je vais apprendre l'hiver
De mes nuits solitaires,
Moi, qui à tes côtés
N'ai connu que l'été.

Un pas loin de moi...
Tu me manques déjà !
Deux pas, tu t'en vas...
Je suis morte déjà !