Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

QUAND TU ME DIS : JE T'AIME...

Quand tu me dis : Je t'aime !
Je n'ai plus de peine,
Et je me laisse troubadour
Bercer par tes mots d'amour !

Le jour, je meurs d'ennui
Sans la musique de ta voix ;
La nuit, je reprends vie
Blottie au creux de tes bras !

Ton amour me fait vivre,
De ton désir je m'enivre,
Si un jour tu lâchais ma main
J'en mourrais de chagrin !

Comme en été cet arbre
Que la sécheresse tue,
Mon coeur cesserait de battre
Si tu ne me regardais plus !

Mais tu me dis : Je t'aime !
Je n'ai plus de peine,
Et je me laisse troubadour
Bercer par tes mots d'amour !