Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Quand tes paupières se ferment ...

Quand tes paupières se ferment
Sur tes douces joues de bébé,
Tu t'en vas au pays des rêves
Retrouver tes amies les fées !

Au détour d'un chemin
Tu rencontres les sept nains,
Avec eux tu fais une ronde
Tout autour du monde !

Tarak le dinosaure
Si beau, si grand, si fort,
Devient doux comme un agneau
Lorsque tu grimpes sur son dos !

Et Dumbo l'éléphant bleu,
Pour voir briller tes jolis yeux,
T'emporte sur ses oreilles
Et te dépose sur un arc-en-ciel !

Comme j'aimerais quelquefois
Que tu m'emmènes avec toi,
Dans ton pays des merveilles
A nul autre pareil !

Dors mon amour, mon enfant,
Va vers ton pays magique,
Je veillerai sur toi en admirant
Ton sourire magnifique !

(à Yohan)