Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Promenade...

Le mistral joue malicieusement
Dans leurs cheveux blonds,
Les pins parasol résonnent
Du doux chant des cigales,
L'air est parfumé
De lavande et de thym...

Sur un vieux banc de bois
A l'abri dans la pinède,
Un couple est assis.
Leurs doigts se frôlent
Se cherchent, se touchent
S'enlacent délicieusement,
Elle frissonne de la chaleur
De sa main dans la sienne,
Pose sa tête contre
Son épaule, troublée...
Il l'emprisonne délicatement
Dans la douceur de son bras,
Sa main se perd tendrement
Dans ses cheveux longs,
Glisse sur la douceur de sa joue,
Dessine le contour de ses lèvres,
Cherche son regard d'eau,
Le capture dans un sourire,
Et vient cueillir sur sa bouche
La saveur d'un baiser !

(à Toi…)