Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Pour le regard d'un enfant...

Pour le regard d'un enfant
Arrêter le temps,
Revenir en arrière
Avant qu'il y ait la guerre !

Sa famille autour de lui,
Le bonheur plane sur sa vie ;
Quand il revient de l'école
Son cartable sur l'épaule,
Il n'a pas envie de faire ses devoirs
Et court s'amuser jusqu'au soir.
Bien-sûr, devant les copains
Il fait un peu le malin,
Dit qu'il ne pense pas aux filles,
Qu'il préfère jouer aux billes,
Mais son coeur fait des bonds
Lorsqu'il aperçoit les cheveux blonds
De la jolie petite chipie
Qui habite en face de chez lui.
Aucune ombre menaçante
Sur sa jeunesse insouciante,
Il n'a pas peur de l'avenir,
Il prend le temps de grandir,
Et quand il entend gronder dans la nuit,
Ce n'est que le tonnerre avant la pluie.

Pour le sourire d'un enfant
Arrêter le temps,
Eloigner de son enfance le danger
En lui offrant la paix !