Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Petite aventurière...

Assise en tailleur
L'âme ailleurs,
Petite aventurière
Ses rêves en bandoulière,
S'évade au pays des songes,
A l'abri des mensonges
Des adultes épouvantails,
Des mannequins de paille
Qui colorent la vie
Couleur pas jolie !

Assise en tailleur
L'âme ailleurs,
Petite aventurière
L'espoir en bandoulière,
Ferme bien à clé
Son coffre aux secrets...
Un papillon multicolore
Au creux de sa main s'endort
Les ailes déployées
Dans sa paume mordorée,
Lorsque les éclats de soleil
De son regard de ciel
Illuminent la vie
Couleur pas jolie !