Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Passionnement

A toi,
Enchanteur de mes jours,
Tendre troubadour
Aux mains de velours ;
A cet instant béni
Qui a vu ma vie
Couleur de pluie,
Se noyer dans le soleil
De ton regard vermeil !

A toi,
Magicien de mes nuits ;
Dans le ciel de ton lit
J'ai touché les étoiles,
Aux mâts de mon coeur
Tu as hissé tes voiles,
Déployé tes couleurs,
Chassé de ma mémoire
Les princes de mon histoire !

A toi,
Héros de mon épopée
A l'armure sacrée ;
Esclave de tes caresses,
De ta voix enchanteresse,
Ton sourire magique
Me rend unique,
Et tu me charmes, sans trêve,
Même dans mes rêves !