Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Mon enfance m'appelle...

Mon enfance m'appelle
Du jardin des souvenirs ;
Souliers vernis,
Robe fleurie,
Noeuds dans les cheveux,
Mon enfance m'enchaîne
A son arbre d'innocence !

Mon enfance m'entraîne
Sur des plages blanches,
Vers des chemins arc-en-ciel,
Des perles de tendresse
Au creux des mains !
Mon enfance berce
Mes sanglots d'adulte
Dans ses bras d'azur,
La maison du bonheur
Posée au bord du temps !

Mon enfance m'enchaîne
A son parfum d'insouciance ;
Noeuds dans les cheveux,
Robe fleurie,
Souliers vernis,
Mon enfance m'appelle
Du jardin des souvenirs !