Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Mam'selle Joséphine...

La vie vous a envoyé
Bien des cadeaux...
Beaucoup ne furent pas beaux !

Pourtant...
J'ai rencontré votre sourire,
Il est éblouissant !
J'ai croisé votre regard,
Il est émouvant !
J'ai entendu votre rire,
La vie pétille en lui
De mille bulles de bonheur !
J'ai découvert votre âme,
Elle a la beauté éternelle
De la sincérité !
Que votre chemin,
Désormais,
Soit un long sentier de joie
Se perdant dans l'infini !

Mam'selle Joséphine,
Impératrice des fleurs...
Vous connaître est un privilège !

(à Joséphine, mai 2003)