Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Magicien

Magicien,
Toi qui détiens
Dans le creux de tes mains
Le chemin du bonheur,
Les secrets de son coeur,
Dis-moi comment gommer
De son regard d'opale,
Les sirènes argentées
De ses rêves de cristal !

Magicien,
A moi qui ne suis rien
Qu'une marionnette sans vie
De chiffons et de bois,
Donne des lèvres rubis,
Une chevelure de soie,
Des yeux d'aigue-marine,
Un corps d'ondine,
La chaleur d'une femme,
Pour capturer son âme
Et bercer ses nuits
Au ciel de mon lit !