Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

MADO...

Toi, qui l'as connue avant moi,
Qui l'as aimée avant moi,
Qui as tenu dans tes bras
Du haut de tes quelques ans
Bébé fragile aux yeux verts,
Conte-moi la petite sauvageonne
Aux nattes claires,
Au regard canaille,
Qui grimpait aux arbres
Et revenait le soir
Les genoux écorchés !

Toi, la gardienne
Des souvenirs de son enfance,
De ta voix tendresse
Conte-moi les aventures de Violette,
Fais revivre pour moi
La petite fille qu'elle était
Avant d'être ma mère !