Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Ma déraison...

Tu es ma passion,
Mon obsession,
Ma déraison !

Mon coeur n'a plus de mémoire...
Il a oublié tous les princes
Qui ont fait danser ma vie
De mon adolescence à aujourd'hui ;
Seule reste dans mes souvenirs
La douceur de tes baisers !

Tu es mon amour,
Ma lumière,
Ma source de vie !

Mon âme n'a plus de mémoire...
Suspendue à la tienne,
Elle frissonne au son de ta voix
Qui murmure mon prénom ;
Seule reste dans mes souvenirs
La douceur de ton sourire !

Tu es mon héros,
Mon seigneur,
Mon magicien !

Mon corps n'a plus de mémoire...
Il a oublié les jours limpides
Et toutes les nuits étoilées
Où tu n'étais pas ;
Seule reste dans mes souvenirs
La douceur de tes caresses !

Tu es ma passion,
Mon obsession
Ma déraison...