Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'océan de mon coeur...

Homme de mes jours,
Homme de mes nuits,
Homme de ma vie,
Trois-mâts majestueux
Aux voiles immaculées,
Tu vogues fier et altier
Sur l'océan de mon coeur !

Mes vagues
Se font chaudes et tendres
Pour caresser ta coque,
Guidant amoureusement
Ta course vagabonde
Pour finir ton voyage
Sur le rivage de mon corps !

Mais attention
Magnifique voilier,
Mon océan est fermé...
Tu ne peux voguer
Sur d'autres mers,
Je te retiens prisonnier
De mon écume passionnée !

Et s'il te venait
Des idées d'évasion,
Mes flots se feraient
Rugissants déchaînés
Pour te faire sombrer,
Trois-mâts majestueux,
Dans mes eaux glacées !