Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'image perdue...

Lui, proche de la cinquantaine,
Elle, vingt à peine,
Peau de porcelaine,
Regard d'émeraude,
Une image qu'elle aimait...

Téléphone débranché,
Porte fermée à clé,
Toute une nuit prostrée
Perdue, effrayée, pleurant
Devant l'homme qui attendait
Tranquillement installé
Qu'enfin elle avoue
Que c'est ce qu'elle désirait !
Bien sûr, au matin elle céda
Lui donna ce qu'il voulait,
Dans la douleur, sans plaisir...
Il était satisfait,
Il avait gagné !

L'homme tout-puissant
Exerça son pouvoir...
Elle venait quand il appelait,
Il la prenait sans caresses
Douleur, honte,
Surtout faire semblant
Pour ne pas vexer le maître,
Puis il s'allongeait près d'elle
Et c'est elle qu'elle détestait...
Au petit matin elle rentrait
Plus seule, plus sale,
Ne regardant plus le reflet
De son image dans la glace !

Un jour elle n'y retourna pas,
A ses appels elle ne répondit pas,
Elle essaya de reconstruire une image
Qu'elle pourrait regarder...
Elle n'y arriva pas.

Il est des assassinats dont on ne parle pas...