Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'homme-enfant...

Sa voix envoûtante
Murmure les mots
Que personne n'a dit ;
Son sourire mutin
Efface en mon coeur
Les amours anciennes ;
Ses colères d'enfant gâté
Jettent au feu mes souvenirs ;
Sa jalousie infantile
M'emprisonne dans ses bras ;
Ses mains d'homme
Réinventent l'amour,
Capturant mes nuits
Au ciel de son lit...

Lorsque son regard
De jeune loup affamé
Transperce mon âme,
Je suis désarmée...
Mon armure brisée
Je me rends au vainqueur,
Et je noie mon passé
Dans les yeux de lac
De l'homme-enfant !