Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Lettre à Anne-Lise...

Tu vivais dans un monde
De peur et de coups,
Anéantie par l'homme
Que tu aimais,
Et tu avais décidé de mourir
Pour échapper à cet enfer...
En te tendant la main,
En t'offrant mon amitié
Je t'ai ramenée
Au pays des vivants.
Je t'ai donné un rayon de soleil
Pour éclairer ta nuit,
Tu m'as offert un sourire
Blotti au creux de mon coeur !
Mais aujourd'hui,
Un autre danger te menace,
Un crabe monstrueux
Te dévore la tête,
Et contre celui-là
Je ne peux rien faire...
Rien faire d'autre
Que de te tenir la main
Jusqu'au bout de ton chemin !

Nemehotates, Anne-Lise...
Nemehotates !

(15 septembre 2003)
(Nemehotates : "Je t'aime", en cheyenne)