Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les saisons du Québec... (acrostiches)

Q uand tes automnes enflamment
U ne forêt d'érables,
E n mon âme une flamme
B rûle pour toi,
E nsorcelante province
C ouleur de mon espérance !

Q uand tes hivers déposent
U n manteau blanc sur mes rêves,
E n mon coeur tu chantes
B elle province,
E t je tombe en amour
C onquise par ton accent !

Q uand tes printemps réchauffent
U n lac transi de froid,
E n tes champs refleurissent
B leuets et coquelicots,
E t ta lumière
C olore mes rêves !

Q uand tes étés jettent dans les rues
U ne foule bigarrée et joyeuse,
E n mon âme rêveuse
B aguenaudent tes chansons,
E t tu enchantes mon coeur
C hatoyante province !