Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les couleurs de l'espérance...

Petit,
Ne te retourne pas,
N'écoute pas
Les grands qui pleurent,
Qui Guerre, qui Sang,
Et ternissent les couleurs
De ton sommeil d'enfant !

Sur ton tapis volant
Poursuis tes rêves nacrés
Ourlés de liberté ;
Vole tel le goéland
Au-dessus des océans ;
Cours après l'oiseau bleu
Des étoiles au fond des yeux ;
Cherche le chemin arc-en-ciel,
Monte jusqu'au ciel,
Et endors-toi sur un nuage
Bel enfant sage !

Petit,
Ne te retourne pas,
N'écoute pas
Les grands qui pleurent,
Qui Guerre, qui Sang,
Et ternissent les couleurs
De ton sommeil d'enfant !

Ton pays est féerique !
Ferme la porte bleutée
De ton jardin magique ;
Ne laisse pas pénétrer
La fureur des grands
Qui démolissent tes châteaux
De sable blanc ;
Et derrière les volets clos
De ton royaume d'innocence,
Recolorie ce monde pas beau
Aux couleurs de l'espérance...