Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les couleurs de la vie...

Regard outremer,
Sourire ivoire,
Lèvres vermillon,
Petit peintre de la lune
Donne ses tubes et ses crayons
Aux petits artistes perdus
Dans l'enfer des bidonvilles
Ou dans l'horreur des villes cimetières,
Victimes de la misère
Ou victimes de la guerre ;
En leurs menottes tremblantes
Dépose les couleurs de la vie...
De leurs doigts colorés
Ils dessinent dans le ciel
Des nuages multicolores
Qui déversent sur la Terre
Des gouttes d'espérance !