Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Les baigneuses de Renoir

La lumineuse transparence
Nimbant d'une lumière divine
Les baigneuses immortelles...
Statues virginales
Au teint de porcelaine,
Au regard malicieux,
Au rire cristallin
A peine sorti de l'enfance,
Aux courbes généreuses,
Aux gestes sensuels,
Offrant leur jeune corps
Aux caresses de l'eau,
Le soleil mutin
Croquant à belles dents
Leur nudité dévoilée !