Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'enfant arc-en-ciel...

Un rameau d'olivier
Entre ses bras dorés,
Une blanche colombe
Sur son épaule ronde,
L'enfant arc-en-ciel
Au sourire éternel,
Parcourt les continents
Sur son tapis volant !
Il passe, petit page
Aux yeux de nuage,
Des brins de liberté
Dans sa chevelure ébouriffée ;
Sous ses pas étoilés
S'arrêtent les bombes,
A l'innocence de son âme
La violence succombe,
De ses mains de cristal
Il chasse la tyrannie,
Sème des pétales
Aux parfums de vie,
Et apaise la douleur
De ses petits frères de malheur !

Je l'ai rencontré un jour
L'enfant arc-en-ciel
Au sourire éternel ;
Depuis ce jour,
J'espère...