Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le peintre amoureux

Doucement,
De gestes jaunes
En mots bleus,
Tu esquisses le dessin
De l'amour qui naît...
Sur la palette,
De tes doigts d'artiste
Tu inventes les couleurs
De mon regard qui se noie
Dans tes yeux de ciel !

Tendrement,
De nuits blanches
En jours roses,
Tu peins le tableau
De la vie à deux...
Lorsque ma poésie
Colore ta peinture,
Un arc-en-ciel
Scintille au firmament
De notre lit !