Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Le grand-père et l'enfant...

Ne sont-ils pas charmants
Le grand-père et l'enfant ?
Scène émouvante
De cette fragile menotte
Dans la vieille main
Douce et réconfortante...
Le tendre protecteur,
Le père de son père,
Veille sur son innocente fragilité !

N'est-il pas écoeurant
Le grand-père de l'enfant,
Quand sa vieille main
Pénètre en sa fragile intimité
Murmurant de se taire,
De ne rien dire à grand-mère...
Le pervers exige l'obéissance,
Et à l'abri derrière le chai
Vole son innocente fragilité...

L'imposteur sans remords
Réecrit à sa manière,
L'art d'être grand-père...