Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'arbre

Homme,
Tu es l'arbre de vie
Qui noie ses racines
En mon coeur meurtri...
Ta force tranquille
Berce mon âme !

Homme,
Tu es l'arbre d'amour
Qui emprisonne de ses branches
Mon corps esclave
Des caresses automnales
De ton feuillage flamboyant !

Homme,
Tu es l'arbre éternel
Aux fleurs sacrées...
A tes pieds moussus
Je dépose ma vie
Sur ton lit de feuilles !