Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

L'adieu...

Le soleil couchant
Enflamme toujours l'océan,
Le voûte céleste
Illumine toujours la nuit,
La lune complice
Protège toujours les amoureux,
L'aube lumineuse
Surprend toujours les amants...

Mais mon regard de pluie
Ne les voit plus...
Mon coeur s'est consumé
Au feu de ton corps,
Mon âme s'est noyée
Dans le ciel de tes yeux,
Ma force est tombée
Vaincue par ton sourire !

Et j'ai froid...
Et j'ai peur...
Et je sombre...
Et je meurs...

Ma vie sans ta lumière
N'est que nuit sans aurore,
Et mon ombre disparaît
Dans les marais de solitude
Où ton départ m'a jetée !