Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

La chanson de Gergovie...

Sur le plateau de Gergovie,
Sur le plateau de Gergovie...
Te souviens-tu mon tendre ami,
De ce bel après-midi
Où l'herbe nous servit de lit ?

Sous tes lèvres ardentes
Difficile de rester sage,
Quand de tes mains caressantes
Tu dégrafas mon corsage...

A tes caresses divines
Impossible de dire non,
Lorsque tes mains libertines
S'évadèrent sous mon jupon...

Vercingérorix y gagna bataille,
Et toi, tendre canaille,
Tel ce fier vainqueur
Tu y conquis mon coeur !

Sur le plateau de Gergovie,
Sur le plateau de Gergovie,
Te souviens-tu mon tendre ami,
De ce bel après-midi
Où l'herbe nous servit de lit ?